- Parei de mexer um pouco, grudou no fundo e queimou.
Jamais, nunca, never, em hipótese alguma raspe o fundo da panela.
Tire o brigadeiro do fogo, transfira a massa para outra panela e continue o processo. E a panela com o brigadeiro grudado e queimado, você joga fora (brincadeira) ou deixa ela de molho na água quente com detergente.
- Esqueci de mexer nas laterais e grudou tudo e formou cricri.
Nesse caso deixa assim mesmo. Coma!!!!!
- Não sei o que eu fiz e empelotou tudo.
Tire do fogo, mexa vigorosamente até ficar uma massa lisa. Volte para o fogo e continue o processo. Força no braço aí que da certo. Se você tiver um Fouet (batedor de claras), use-o. É melhor e vai mais rápido.
- Ficou tão duro que nem uma britadeira consegue quebrar o brigadeiro.
Calma!! Tem jeito.
Coloque a massa na panela com 1/2 copo de leite e 1 lata de creme de leite sem soro. Volte para o fogo (em banho maria), mexendo bem, até ficar molinho novamente. Não deixe muito tempo. É só até ficar molinho. Coloque em copinhos ou use para cobertura de bolos. Ou coma de colher direto da panela.
É isso ai. Boa sorte com a salvação do seu docinho!
Quer mais dicas de brigadeiro???
Dicas parte 1: http://migre.me/4uCOJ
Dicas parte 2: http://migre.me/4uCRZ
Dicas parte 1: http://migre.me/4uCOJ
Dicas parte 2: http://migre.me/4uCRZ